Вадим Арутюнов — пустышка или как будучи никем играть роль ученого и ветерана

Участникам полевых исследований хорошо известны поведенческие реакции Вадима Арутюнова, который перманентно  называл и называет себя различными титулами: “востоковедом”, “кандидатом наук”, “медицинским психологом”, “управленцем в сфере музыкальной индустрии”, “специалистом по нескольким языкам», “участником боевых действий”, “проливавшим кровь на некой войне” и т.д. и т.п.

вадим арутюнов антитопор
«Ведущий востоковед» позирует в шортах и сланцах во дворе шиитской мечети в Ереване

Даже в своем доносе на Варвару Рафаэловну Маркарян (о чем мы расскажем позднее) от 10  февраля 2015 года Вадим Арутюнов, пытается демонстративно умолчать о неких своих “регалиях”, утверждая что он, Вадик, предпочитает не перечислять “свои регалии и звания”. Хотя о некоторых “регалиях” все же успел упомянуть.

Патологическая лживость Вадима, его форма выживания в социуме, а также компенсационные механизмы этого явления — хорошо изучены учеными. Однако, начинающему исследователю имеет смысл подробнее познакомиться с деталями, узнать о качестве “регалий” Арутюнова и его многочисленных недостоверных публикациях о самом себе. Сделать это не трудно: автобиографические комментарии Арутюнова широко представлены им самим на различных интернет-ресурсах.

Одним из излюбленных мест самопиара Вадима Арутюнова является армянская “Энциклопедия ХайАзг”. Дело в том, что руководитель проекта армянской Интернет-энциклопедии фонда «Хайазг» и исполнительный директор РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община»  Сергей Саядов некогда приютил Вадика: познакомил его с нужными людьми, разрешил Арутюнову пользоваться  ресурсом организации и служебными помещениями, из которых Вадик показывает себя своей аудитории. Правда, в своих многочисленных видео-обращениях, да и в тексте, Арутюнов обходит эти факты, — позиционируя себя свободным журналистом, настоящим ведущим настоящего телевидения, руководителем и предпринимателем.

Помимо прочего Сергей Саядов дал В. Арутюнову доступ к редактированию энциклопедии “Хайазг”, и с этого момента Вадим Арутюнов сам начал заполнять страницу о себе. Арутюнов конечно же снабдил ее множеством недостоверной информации, начиная с заниженного на 6 лет года своего рождения, приписывания себе службы в армии в которой он не служил, и заканчивая образованием и данными о трудовой деятельности. Примечательно, что Арутюнов, не понимая сути перечисляемых им “фактов”, так увлекся созданием своего образа, что привнес множество забавных эпизодов в описании себя.

Для примера стандартных страниц энциклопедии “Хайазг” можно просмотреть ниже приведенные ссылки.

Арутюнян Беник Николаевич
Саркисян Давид Альбертович

В то время как страница отданная на откуп Вадиму Арутюнову содержит такие нелепые данные вроде раздела “Библиография” — с заботливо хранимой вырезкой из газеты содержащей интервью о самом себе. На страничке опубликованы данные о  малозначительных конкурсах в ходе которых Вадик получил диплом участника или поощрительную грамоту и т.п. Также имеется большое количество фотографий рядом с известными лицами, с помощью которых Арутюнов пытается “приподнять” себя  при помощи чужого авторитета, или просто фотографий Вадика в одетом на него костюме.

Комичность происходящего и факт подобной дезинформации на странице этого ресурса, естественно бьет по авторитету Энциклопедии, если “ХайАзг” вообще можно отнести к подобной категории справочников.

Арутюнов считает, что такая автобиография делает его вхожим в диаспорский круг, открывает путь к финансированию его разного рода патриотических командировок, “лекций” с фотосессиями, с размещением его в гостинице с аккуратными номерами и оплачиваемым питанием и т.п. В немалой степени Арутюнова мотивирует усталость от нехитрого быта его ростовского общежития.

Однако самопиар в Энциклопедии это далеко не все поле скандальной трудовой деятельности Арутюнова. Все-таки Энциклопедию читают в том числе и руководители диаспорских организаций, и отдельные деятели Спюрка — потенциальные спонсоры Арутюнова, и потому всего желаемого в нее не напишешь. А желания рассказать о себе у Вадика накопилось не мало.

К счастью Арутюнова для таких публикаций есть среда, в которой Вадик вообще не ограничен здравым смыслом и критическим барьером читателя — это социальные сети, в которых он не так давно и раскрутился, играя на патриотизме. Вот тут Вадик себе ни в чем не отказывает, щедро изъясняясь “плебейским языком”.

В этой альтернативной реальности Вадик уже и кандидат всевозможных наук и воин проливавший кровь в неких боевых действиях и даже потенциальный киллер, готовый по приказу организации с непонятной аббревиатурой “НБА” (видимо подразумевается СНБ Армении)  убрать ненавистного Рамиля Сафарова (человека с отвратительным лицом), жаль только, Арутюнову, по его словам, “медийность мешает”.

Подобная презентация самого себя, попытки произвести впечатление, создать мнимый авторитет ученого, воина, дипломированного мульти-лингвиста, некоего молодежного лидера и пр., — необходимы Вадику как с материальной, так и с психологической точки зрения.

В заключение напомним основные мотивы Арутюнова — огромная, непреодолимая потребность в похвале, внимании окружающих и паразитировании на социуме. Настоящим специалистом Арутюнов быть не может и не хочет. Потому ему остается использование патологической лжи как средства достижения цели. Что в целом характерно для демонстративной модели поведения.

 

Самовосхваляющие цитаты Вадима Арутюнова о себе :

«Я востоковед-индолог. Кандидат наук. Это ты шоумен и клоун

окончил я востоковедение с красным дипломом, проработал в странах Востока и вот только сейчас, от Аслана, узнаю, что я в этом не разбираюсь.”

“у меня слишкой высокий статус, чтобы говорить с париями ни о чём!”
Мне приходилось бывать и участвовать в войнах, на моём теле следы войны и я не понаслышке знаю что такое война.Гламурные фотографии на моей странице только говорят о моём нынешнем роде деятельности. Не более.”

«я лингвист, а не матершинник. И иметь исключительно лингвистический подход к вопросу даёт мне право мой диплом.«

«я не просто имею три высших образования, но и кандидат наук. Отлично владею и языками, и культурами разных народов мира. В-четвертых, у меня ещё и свой бизнес, кроме моей научной деятельности. Как вы считаете, я соображающий человек после всего перечисленного?»

«я будучи востоковедом-индологом, «прошерстивший» всю теорию индологии, впервые вижу и слышу, что на востоке Индии была Конфедерация Белых баранов»

«к тесту отношусь положительно и говорю это как дипломированный психолог. Он давно уже оправдал себя. А выбрал «5».»

«ведущий выпусков востоковед-индолог, специалист по освещаемым темам. Кандидат культурологических наук. Академическое знание предмета более, чем просто есть».

Миша, да, извЕни, я не представился: Вадим Арутюнов. Доцент кафедры индологии. Специализация — востоковед-индолог Института стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова.

«Вадим АРУТЮНОВ, востоковед, член СЖР».

«я прекрасно знаю как создавалось государство Израиль и как востоковед, и как тот, кто с многими очевидцами становления государства Израиль знаком«.

«по первой специальности я — востоковед, по второй — медицинский психолог, по третьей — управленец в сфере музыкальной индустрии. Защита — лингвистика. Специалист по нескольким языкам

«Astghik, я психолог дипломированный(((«

«сам я индолог. Но благодаря аскерам стал ещё таким тюркологом, что можно начать работу над учёной степенью в области тюркологии»

«По поводу художника. Я дипломированный психолог. «

«я, как индолог, сам сначала ознакомлюсь с работой. И если не будет претензий, то опубликуем.»

«я как индолог говорю тебе, что арии пришли на берега реки Инд с Запада

«Рекомендую как медицинский психолог«

«ты воспринимаешь критику с агрессией и посылаешь члена Союза журналистов России учить русский язык. Ладно, забей!»

«Будем знакомы! Кандидат культурологии РФ, востоковед, имеющий прямые контакты с турецкими армянами и рядами крупнейшими тюркологами России, Армении и Казахстана.»

«я, вообще-то, востоковед-индолог, кандидат наук.»

«Вы, будучи музыкантом решили мне, этнологу-востоковеду этнологию преподать?»

«я востоковединдолог. В жизни у меня был случай, когда я в толпе кришнаитов шёл и вмсте с ними напевал Харе, Кришна, Харе Рама… Одновременно я и в школе преподавал.»

«я пока не профессор. Работаю над этим. Но кандидат наук. Чего и вам желаю, Заза Наполи.»

 » Говорю это, как член Союза журналистов России со стажем»

 «я рос здесь, отдал всё лучшее этой стране что во мне есть, и кровь проливал за Россию на одной из войн«

«я тоже участник боевых действий

“Овик, я прекрасно пользуюсь оружием. В горячих точках успел побывать и в качестве сержанта-срочника, и в качестве журналиста.”

ложь вадима арутюнова о себе.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

 

 

Самопиар Арутюнова на трагической гибели Анатолия Днепрова

 

 

Исследование поведения гомохайтаракусов среди людей на примере отдельно взятой особи (Вадика)

 

 

Донос Вадима Арутюнова на Варвару Рафаэловну Маркарян

 

Реклама

Вадим Арутюнов — пустышка или как будучи никем играть роль ученого и ветерана: 2 комментария

  1. падальшики кочевые не сметь трогать вадима из под земли достану и по второму кругу обрезание сделаю, запомните твари я пустых слов на ветер не бросаю РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВАДИМА АРУТЮНОВА . ОТ ЧИСТОКРОВНОГО АРМЯНИНА

    Нравится

    1. Будьте вежливее и учтивее. Все таки с учеными разговариваете. Кстати, вы из секты Хайтарака? Если вы тоже хотите попасть к нам в лабораторию, пришлите, пожалуйста, для исследований все ваши данные.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s