Самопиар Арутюнова на трагической гибели Анатолия Днепрова

Участники полевых исследований уже давали краткую характеристику деятельности Вадика на заре его карьеры в цирке и мире развлечений, но не акцентировали внимание аудитории на частностях. Чем именно занимался наш “конферансье”, какие номера анонсировал, в чем преуспел и как пытался проявить себя в качестве “видного ученого и общественного деятеля”?

Зная своего подопечного — его попытки позиционировать себя кандидатом наук, мульти-лингвистом, востоковедом, доцентом кафедры при МГУ, дипломированным психологом и т.д. и т.п., исследователи попытались обнаружить  какие-либо научные или хотя бы научно-публицистические статьи, подписанные от имени Вадима Арутюнова. Однако, эти поиски не принесли каких-либо результатов. Ни Российская государственная библиотека, ни электронная библиотека диссертаций и авторефератов, ни другие реестры и каталоги научных публикаций ничего не знали о научном гении Вадика.

Кроме научных достижений, Вадик также называет себя корреспондентом “Московского Комсомольца”,  журналистом ОРТ и других российских СМИ. Однако поиски журналиста Вадима Арутюнова и его предполагаемых публикаций на страницах “Московского Комсомольца” и сайта ОРТ ничего не дали, а мониторинг прессы за период 2000-2009 гг. (период указанный Арутюновым в его “автобиграфии”) с целью найти в сети хоть какие-либо материалы от имени Вадима Арутюнова, привели только к провинциальной газете (http://www.rostof.ru “Ростов-официальный”). К разочарованию исследователей, на страницах данного издания вместо профессиональных статей “мультилингвиста и кандидата наук”, подопытный всего лишь перебивался частными объявлениями из сферы шоу-бизнеса, заметками о жизни известных людей  и некрологами.

Примечательно, что в неестественном миксе некрологов и развлечений Вадик кое в чем преуспел —  ему неоднократно удавалось засветиться на фоне печальных случаев и трагических происшествий с известными людьми, и таким образом заявлять о себе на страницах местной газеты. В этих случаях Вадик особенно старался в контексте намекать на свою личную связь или близкую дружбу с ними. Среди подобных заметок Вадика посмертная публикация по Игорю Кваше, в этом небольшом материале Арутюнову удалось разместить сразу две своих фотографии: рядом с покойным Квашой, и отдельно себя Вадика с микрофоном в руке. В поле зрения исследователей попали также: заметка о смерти Анны Самохиной на сайте Life.ru, новость о несчастном случае с актерами театра и кино, а также нашумевший случай с убийством ростовского журналиста, где Вадик представился другом погибшего.

Однажды во время наблюдений за Вадиком ученые обнаружили очередной интересный эпизод. В этот день Вадик, как обычно, кокетливо флиртовал вокруг собственных фотоснимков. На одном из них к Вадику приставили микрофон, а сам Вадик сидит в надетом на него костюме и что-то выразительно показывает рукой. Вадику очень нравились эти фото, и он демонстрировал их вновь, вновь, и вновь.  И конечно же Вадик поместил их на сайт “Энциклопедии Хайазг”, куда он не так давно получил доступ (о том как Вадик смог получить доступ к энциклопедии и заполнять ее недостоверными данными своей биографии написано тут) .

При этом, несмотря на то, что данные фотоснимки были явными “скриншотами” (снимками с экрана), самого оригинального видео жаждущий внимания гомохайтаракус так и не выложил. На вопросы наивных и доверчивых гомоаналфабетусов “что за видео?”, Вадик кокетливо отмахивался — дескать ”Я ж их не собираю”, и делал вид что очень смутно помнит, что это было и откуда.

Исследователям известно, что такая невнимательность к себе не характерна для склонных к собирательству гомохатаракусов, и тем более не характерна гомохайтаракусу Вадику, который многократно пересматривает изображения себя и пытается показывать их людям. Это и вызвало научный интерес: скриношоты сняты с видео, а самого видео якобы нет. Так  в чем же причина?

Поиски видеозаписи привели к сюжету “Анатолий Днепров: любовь и смерть” в программе Андрея Малахова “Пусть говорят” от 03.06.2008. На официальном сайте программы этого выпуска давно нет: он удален из веб-архива передачи (в котором доступны лишь относительно свежие выпуски за последние несколько лет), нет этого выпуска и в свободном доступе в сети. Значит Вадик либо столько лет  берег эти скриншоты, либо видео у Вадика есть, а сам он вновь хронически солгал своей наивной и доверчивой аудитории. Впрочем, опытному исследователю-этологу изначально очевидно, что Вадик хранил все эти годы и скриншоты и само видео.

Ну что ж, ученым осталось получить это видео, и посмотреть кто же привел Арутюнова на телепередачу, кто надел на него пиджак, шалвары, галстук, и главное как на этот раз Вадик оказался в центре внимания людей. Какой очередной неблаговидный поступок совершил Вадим, что не стал публиковать это видео даже среди своей доверчивой аудитории.

Итак, в передаче “Пусть Говорят” на Первом Канале, посвященном трагической смерти певца Анатолия Днепрова, чтимого  в Армении благодаря песне “Армения моя” и многим другим произведениям, обсуждался творческий путь и трагическая судьба певца, его безвременная гибель, сложные отношения между родственниками и близкими певца.

Предположения ученых оправдались — Вадика привели в студию не для похвалы и поощрений. Арутюнов, бравирующий позднее о своем участии в передаче, находился в кадре ровно 30 секунд из 43-х минут эфира, и был привлечен в связи со своим аморальным поведением в момент трагедии. Оказалось, что журналист-Вадим “не растерялся” и сумел использовать момент трагедии в целях личного обогащения и пиара: он ввел в заблуждение находящуюся в шоковом состоянии директора Днепрова Юлию Куренкову, и пока суть да дело быстро отснял погибшего Анатолия Днепрова на видео, затем, бросив все, быстро умчался в Ростов продавать запись с телом покойного сайту Life.ru. Походу дела успев отснять себя в качестве репортера “с места событий”.

На момент выхода передачи, в 2008 году, администратор сайта dneprov.ru описывал этот поступок Вадика. Согласно этим данным, и по словам концертного директора Анатолия Днепрова Юлии Куренковой, Арутюнов сказал ей чтобы она не трогала тело и ехала почему-то в Каменск, который был в 3 раза дальше, чем г.Белая Калитва. Сам Арутюнов сразу же, после разговора с Юлией, связался с сайтом Life.ru, сообщил сайту о том что Анатолий умер, и предложил за вознаграждение сделать съемку у морга. Что они и сделали. Предположительный размер суммы, которую журнал заплатил Вадику за съемки с места трагедии и репортаж у стен морга — около $5000. “Были потеряны драгоценные минуты, когда можно было спасти Анатолия Днепрова, но никто ему не помог.” — говорит Юлия.

Тем не менее в сюжете “Пусть говорят” гомохайтаракус Вадик резво оправдывался,  отчаянно жестикулировал, и обвинял других — вплоть до рекламной паузы. Сложные отношения сына Анатолия Днепрова Филиппа и Юлии Куренковой, переживания трагедии родными и близкими певца,  оставили в тени выходку Вадика. Члены семьи певца замяли дело, удалив при этом неэтичное видео с покойным, и позирующим у морга Арутюновым (по требованию неэтичное видео было удалено с сайта life.ru, в передаче Малахова был показан короткий фрагмент).

Прошло несколько лет после трагической гибели Анатолия Днепрова (2008г), многое осталось позади, участники событий позабыли про Арутюнова и его выходку. А вот сам Вадик не позабыл, и все еще помнил тот короткий, но счастливый миг, когда он в течение 30 секунд находился в эфире 1-го канала РФ. В 2010 году, после наступившего затишья, Вадик вновь, как и несколько лет назад, попытался извлечь личную выгоду из этого трагического события — разместил скриншоты своего “участия в передаче” на страницах “энциклопедии ХайАзг” о себе и на страницах соц. сети.

Вадику удалось снять и распространить целых 4 снимка из своего тридцатисекундного появления в эфире:

qgPU6sJWQv8

Вадик изображает жестикуляциюIBFFj7YUDqk

В одном кадре с МалаховымNSVDIRd29Gg

Микрофон и Вадикis-mvQPAxqc

Показывает рукой

Одновременно Вадик стал рассказывать о своей особой дружбе с Анатолием Днепровым, приукрашивая детали и выдавая доверчивой аудитории все новые порции “подробностей”.

Стоит отметить, Вадику очень понравилось в студии телепередачи ОРТ: освещение, внимание видео-оператора, приставленный ко рту микрофон, участливый ведущий — с этих пор Вадик прибавил к своим многочисленным “титулам” еще один: “ростовский представитель телешоу “Пусть Говорят””.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ВАДИМ АРУТЮНОВ

 

Исследование поведения гомохайтаракусов среди людей на примере отдельно взятой особи (Вадика)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s